nuvolaB   news studio progetti cv contatto english
 
 
     
 
sede comunale di Calderara di Reno. IT
concorso di idee, primo classificato
prestazioni svolte: gennaio 2008
ente banditore: Comune di Calderara di Reno
dati quantitativi: 1.737 mq
     
sede comunale di Calderara di Reno  
Un nuovo volume di ingresso, dominato da un atrio a tutta altezza in continuità con la piazza antistante, riorganizza la sede del Comune di Calderara cresciuta ne tempo per ampliamenti successivi disomogenei. L'atrio permette un facile orientamento tra i diversi settori e rende più snella la circolazione. Un involucro continuo ha una doppia funzione: avvolgere gli ampliamenti conferendogli un'unica immagine unitaria e ricostituire con chiarezza la distinzione tra la sede storica e quella contemporanea che saranno collegate attraverso un nuovo volume in vetro. Il rivestimento rende la permanenza negli spazi di lavoro più confortevole grazie ad una luce diffusa ed un sistema di aperture regolabili.
immagini