nuvolaB   news studio progetti cv contatto english
 
 
     
 
dipartimento servizi sociali a Zedelgem. B
concorso ad inviti 'Open Oproep'
prestazioni svolte: settembre 2009
ente banditore: Comune di Zedelgem
dati quantitativi: 2.060 mq
con dehullu & partners
     
dipartimento servizi sociali a Zedelgem  
Il programma del concorso richiede l’ampliamento e ristrutturazione del ex-municipio ad uso di dipartimento per servizi sociali. La difficoltà del tema sta nell’integrazione sia spaziale che funzionale tra il nuovo intervento e gli edifici esistenti: la presenza di figure architettoniche stilisticamente diverse ha fortemente condizionato Il progetto, determinando scelte compositive che risolvessero in modo corretto l’inserimento del nuovo edificio nel contesto. La scommessa funzionale stà nella combinazione e il riuso di un edificio cresciuto in modo spontaneo su vari livelli e un programma complesso di servizi e collegamenti incrociati. Contemporaneamente è stata creata una piazza urbana il cui scopo è quello di riorganizzare gli spazi esterni integrando i percorsi gli accessi e il parco limitrofo.
immagini