nuvolaB   news studio progetti cv contatto english
 
 
     
 
scuola comunale a La Verrerie. CH
concorso di progettazione
prestazioni svolte: novembre 2012
committenza: Comune de La Verrerie (CH)
dati quantitativi: 1.200 mq circa
     
scuola a La Verrerie  
Il programma prevede la realizzazione di un nuovo edificio comunale realizzato attraverso l'ampliamento della scuola esistente e l'addizione di un nuovo corpo di fabbrica adibito a sala polivalente. Questa precisa suddivisione viene esplicitata nel progetto attraverso un impianto che a livello stradale risulta chiaramente frazionato in due. Intorno a questa disarticolazione volumetrica viene organizzato il sistema degli accessi, una terrazza panoramica ad uso pubblico e un'ampia gradinata di collegamento con il giardino sottostante. Il collegamento degli spazi avverrà invece al livello seminterrato dove il programma viene sviluppato sfruttando il naturale declivio del terreno.
immagini